Кофейный кекс с коричным соусом

Главная Рецепты Кофейный кекс с коричным соусом
Вкусный пушистый кекс...
Кофейный кекс с коричным соусом
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-18 08:55:18
Пользователь: gromader
Понадобится
Кофейный кекс с коричным соусом
Яйцо куриное
3 шт
Сахар + 3-4 ч.л. на соус
1 стак.
Сметана
2 ст. л.
Молоко
1 стак.
Мука пшеничная
2 стак.
Кофе растворимый
3-4 ч. л.
Сода гашеная уксусом
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Шоколад молочный
30 г
Масло сливочное или маргарин
100 г
Как приготовить
Кофейный кекс с коричным соусом
1
1. Яйца взбить с сахаром до пены 2. Вмешать сметану, размягченное сливочное масло. 3. Влить растворенный в 0,5 стакана молока кофе. 4. Добавить щепотку соли, ванилин (можно добавить еще какао или корицу). 5. Добавить соду, погашенную уксусом 6. Всыпать муку до консистенции сметаны (у меня ушло 2 стакана). 7. Добавить мелко порезанный шоколад (изюм, орехи). Хорошо перемешать. 8. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 40 Приготовить соус. 1 ч.л. крахмала развести в 30 мл. молока 0,5 ст. молока смешать с 3-4 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы и довести до кипения. Добавить крахмал, перемешать и еще раз довести до кипения. Остудить. Готовый кекс можно разрезать и пропитать соусом или проткнуть его в нескольких местах и залить соусом.
2823,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390