Коблер с ветчиной на завтрак
Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы Да!, то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.
Понадобится
Коблер с ветчиной на завтрак
Батон Багет. Можно взять уже нарезанный.
1 шт
Помидор Или болгарский перец
200 г
Лук репчатый Одна средняя луковица
50 г
Специи Соль, перец, базилик, петрушка, мускатный орех или др.
по вкусу
Томатная паста По вкусу
100 г
Молоко На 4 отборных яйца
150 мл
Как приготовить
Коблер с ветчиной на завтрак
1
Подготовим ингредиенты. Нарежем ветчину, помидоры, лук. Натрём сыр на крупной терке. Нарежем хлеб ломтиками. В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко. Смешиваем до однородности. Смазываем форму сливочным маслом.
2
Приступаем к хлебу. P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел. Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба. Любите и уважайте себя и близких. С одной стороны смазываем сливочным маслом, а с другой томатной пастой. P.S. Не увлекайтесь. Смазываем хлеб маслом и пастой тонким слоем. Распределяем хлеб в форме. Приступаем к закладке начинки между ломтиками.
3
1-ветчина или любая ваша любимая колбаса. Равномерно между ломтиками хлеба. 2-помидор или перец болгарский. Равномерно между ломтиками хлеба. 3-сыр. Равномерно между ломтиками хлеба.
4
4-репчатый лук. P.S. Почему именно в таком порядке? Во-первых - ветчина будет распределена равномерно. Во-вторых-помидор не отдаст слишком много жидкости яично-молочной смеси, что плохо скажется на результате. В-третьих-сыр хорошо расплавится и распределится по хлебу. В четвертых-лук запечётся и даст великолепный аромат, а те кто его не едят смогут легко от него избавиться. Заливаем яично-молочную смесь в форму с заготовкой из хлеба, колбасы, сыра, помидора. P.S. Вливайте тонкой струйкой, проходя по всем кусочкам хлеба, чтобы яично-молочная смесь обволокла все ингредиенты. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности прибавляем температуру до 180-190 градусов. P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность.
5
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!