Клубничный кекс

Главная Рецепты Клубничный кекс
Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!
Клубничный кекс
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-24 05:39:27
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Клубничный кекс
Клубника
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
75 мл
Мука пшеничная
200 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Молоко
75 мл
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Клубничный кекс
1
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками. Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.
2
Вот такое тесто должно получиться. Нагреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки и даем остыть!
3
Поверьте будет вкусно!!!
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...