Клубничный джем Джели

Главная Рецепты Клубничный джем Джели
На любимом сайте огромное количество рецептов любимого лакомства. Хочу предложить и свой вариант приготовления этой вкусности. Надеюсь, дорогие поварята, вам понравится и пригодится мой способ приготовления. Приятного аппетита и вкусного чаепития...
Клубничный джем Джели
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-06 16:00:19
Пользователь: edok
Понадобится
Клубничный джем Джели
Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Кислота лимонная
3 г
Желирующая смесь
1 пакет.
Как приготовить
Клубничный джем Джели
1
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики и выложить в кастрюлю, в которой будет варить джем. Присыпаем слегка сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб ягода пустила сок. Сахара берем примерно сто грамм. После, сок слить и опять присыпать слегка сахаром. И опять оставляем на несколько часов. Я проделывала так три раза, сок естественно собирала в отдельную посуду. После третьего раза, сок опять же слить, всыпать в клубнику оставшийся сахар и желирующую смесь.
2
Погружным блендером хорошо пробиваем ягоды в пюре. Ставим на огонь и варим 8-10 минут после закипания. При этом пенку снимаем обязательно Приготовим стерильные банки в каждую на дно всыпаем один грамм лимонной кислоты. Заливаем горячий джем и закупориваем банки.
3
Остывший джем очень вкусен с чаем. Подходит для выпечки и разнообразных десертов Приятного всем аппетита. Готовьте с радостью и с хорошим солнечным настроением.
8264,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390