Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой

Главная Рецепты Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой
Чудесный летний Киш, нежный и сливочный, на безглютеновом тесте. Идеально подойдет для завтрака или полдника.
Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-29 17:57:00
Пользователь: gromader
Понадобится
Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой
Молоко
1 л
Закваска
1 шт
Масло сливочное
120 г
Мука кукурузная
100 г
Мука рисовая
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Лук-порей
0,5 шт
Шпинат
150 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
2 шт
Желток яичный
2 шт
Вода
1 ч. л.
Сливки
100 мл
Йогурт
300 мл
Соль
по вкусу
Специи перец, мускатный орех
по вкусу
Как приготовить
Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой
1
Сегодня мы печем Киш на безглютеновом тесте, используя кукурузную и рисовую муку. Постарайтесь выбрать муку мелкого помола, так тесто будет однородее, мягче и приятнее на вкус. Для приготовления теста смелите блендором в крошку кусочки сливочного масла, соль и два вида муки. Кстати про масло и соль: на самом деле проще всего использовать соленое масло. И так, в крошку добавляем ледяную воду и руками замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто получается очень приятное. Убираем на пол часа в холодильник. Такое тесто отлично живет в холодильнике довольно долгое время, так что можно приготовить заранее. Тогда наоборот перед выпечкой его необходимо будет вынуть минут на 30 - час. Для начинки используем свежий шпинат. Добавим к нему нарезанный лук порей и уварим на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим основу: тесто получается ОЧЕНЬ ломким, работать с ним не очень просто. Лучше всего прокладывать дно формы бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой и не использовать рифленый край, как на фото - тесто липучее. Тесто раскатываем и бережно, но быстро переворачиваем на форму. Перенести его практически невозможно)) Единственное - раскатать и перенести сразу на бумаге. Если все же переворачиваете, то у вас будет ровное и аккуратное дно, а остальное обвалится и дальше работаем руками, придавая основе форму. Оставшееся тесто можно потом использовать для приготовления пресного печенья. Тесто накалываем вилкой, сверху кладем бумагу для выпечки и груз (специальные шарики или бобовые), сначала убираем основу в холодильник минут на 20, за тем отправляем в духовку на 15 минут. Далее снимаем груз, смазываем основу желтком, смешанным с 1 ч. л. воды и выпекаем еще 5 минут. Теперь выкладываем шпинат вперемешку с натертым сыром. Для заливки будем использовать нежнейший йогурт, который приготовили с помощью закваски Орсик. Йогурт я готовила при помощи фирменного термоса: залила литр молока, добавила пакетик закваски, хорошо встряхнула, чтобы все перемешалось. В термос залила кипяток, поставила йомкость с молочной смесью и закрыла. Через 6-8 часов достаем емкость с йогуртом и отправляем на пару часов в холодильник. У меня йогурт не очень плотный, поскольку приготовлен на маложирном молоке.
3
Для заливки смешиваем яйца, желток, сливки и йогурт, взбиваем, добавив по вкусу соль, специи и выливаем на основу. Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка как следует не схватится.
4269,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390