Рецепты киргизской кухни - Мясо
Киргизская кухня очень близка к казахской и многие блюда этих народов повторяют друг друга и часто совпадают по названию. Основной ее особенностью является обильное использование мяса, субпродуктов, пряностей. Национальный вид мяса - конина, однако в современной киргизской кухне конина все сильнее вытесняется бараниной. Свинина полностью исключена. Популярны блюда из мяса в сочетании с тестом. Мучные блюда часто сочетаются с молочными продуктами. В современной киргизской кухне широко используются картофель и овощи, различных крупы, консервированных продуктов и фрукты.
Рецептов: 1
Как приготовить: В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем...
Понадобится: молодая говядина или телятина, лук репчатый средний, морковь, редька, джусай соленый или свежий, специи для лагмана, сок томатный, чеснок, перец красный жгучий, масло растительное.