Кексы Зимний лес

Главная Рецепты Кексы Зимний лес
Эти кексики с забавными деревьями я приготовила в подарок Танюше (Nata-Tar), угощайтесь и, вы, поварята.
Кексы Зимний лес
Сложность
средняя
Количество
7 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-14 23:13:55
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Кексы Зимний лес
Масло сливочное комнатной температуры
75 г
Творог 9%
200 г
Мука пшеничная
90 г
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль
50 г
Яйцо куриное маленькое
2 шт
Соль щепотку
по вкусу
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Какао-порошок
1,5 ст. л.
Шоколад темный для украшения
50 г
Стружка кокосовая белая,для украшения
по вкусу
Краситель пищевой зеленый
по вкусу
Как приготовить
Кексы Зимний лес
1
Сливочное масло растереть с сахаром Демерара ТМ Мистраль и ванильным сахаром. Затем по одному ввести яйца. Взбить. Добавить творог, взбить блендером до однородной массы. Затем добавить соль, какао, разрыхлитель и постепенно ввести муку (муки может уйти меньше). Тесто получится, как густая сметана. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов. Заполнить формочки для кексов почти полностью (поверхность кексов выровнять пальцем, смоченным в воде). Выпекать в духовке при 180 С около 20-30 мин. Дать кексам остыть.
2
Пока кексы выпекаются-рисуем шоколадом деревья. Для елок понадобится белый шоколад, который растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель зеленого цвета. Шоколад переложить в кондитерский мешок или в кулек из пергамента с маленьким отверстием внизу. Рисуем на бумаге для выпечки (смазывать не надо) и выносим на холод или ставим в морозилку. Теперь растапливаем на водяной бане черный шоколад, рисуем деревья (ствол делаем потолще), посыпаем кокосовой стружкой и в морозилку. После застывания, вставляем деревья в кексы, смазываем их шоколадом (удобнее это делать кисточкой) и посыпаем кокосовой стружкой. Получился у нас настоящий зимний лес! Хранить его нужно в прохладном месте. К процессу приготовления и рисования можно привлечь детей)))
2483,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390