Кексы Зимний лес
Эти кексики с забавными деревьями я приготовила в подарок Танюше (Nata-Tar), угощайтесь и, вы, поварята.
Понадобится
Кексы Зимний лес
Масло сливочное комнатной температуры
75 г
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль
50 г
Яйцо куриное маленькое
2 шт
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Шоколад темный для украшения
50 г
Стружка кокосовая белая,для украшения
по вкусу
Краситель пищевой зеленый
по вкусу
Как приготовить
Кексы Зимний лес
1
Сливочное масло растереть с сахаром Демерара ТМ Мистраль и ванильным сахаром. Затем по одному ввести яйца. Взбить. Добавить творог, взбить блендером до однородной массы. Затем добавить соль, какао, разрыхлитель и постепенно ввести муку (муки может уйти меньше). Тесто получится, как густая сметана. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов. Заполнить формочки для кексов почти полностью (поверхность кексов выровнять пальцем, смоченным в воде). Выпекать в духовке при 180 С около 20-30 мин. Дать кексам остыть.
2
Пока кексы выпекаются-рисуем шоколадом деревья. Для елок понадобится белый шоколад, который растапливаем на водяной бане и добавляем пищевой краситель зеленого цвета. Шоколад переложить в кондитерский мешок или в кулек из пергамента с маленьким отверстием внизу. Рисуем на бумаге для выпечки (смазывать не надо) и выносим на холод или ставим в морозилку. Теперь растапливаем на водяной бане черный шоколад, рисуем деревья (ствол делаем потолще), посыпаем кокосовой стружкой и в морозилку. После застывания, вставляем деревья в кексы, смазываем их шоколадом (удобнее это делать кисточкой) и посыпаем кокосовой стружкой. Получился у нас настоящий зимний лес! Хранить его нужно в прохладном месте. К процессу приготовления и рисования можно привлечь детей)))