Кексы "Вкусное яичко"

Главная Рецепты Кексы "Вкусное яичко"
Почему бы не испечь кексики в форме яйца? Смотрятся симпатично и деткам очень нравятся.
Кексы
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-04-26 08:34:23
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Кексы "Вкусное яичко"
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Масло сливочное
70 г
Яйцо куриное + скорлупки от сырых яиц для формочек, по количеству кексов
2 шт
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Глазурь любая, на Ваш вкус
по вкусу
Сахарная пудра или любая другая посыпка, или кокосовая стружка
по вкусу
Масло растительное для смазывания
по вкусу
Соль для формы
по вкусу
Как приготовить
Кексы "Вкусное яичко"
1
Приготовим тесто для кексов: я смешала кефир, сахар, муку, сливочное масло, яйца, гашенную соду. Вы можете взять любое другое тесто для кексов по Вашему вкусу. Приготовим скорлупу яиц, удалив аккуратно содержимое и хорошо промыв. Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку и покрутите в руках, чтобы смазать стенки. Наполните скорлупки тестом и поставьте их в форму (я взяла металлическую миску), а чтобы они не падали насыпьте слой соли (1,5-2 см). Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Готовые кексы остудить и очистить, придать правильную форму.
2
Получается такое яичко. Осталось лишь украсить. Приготовьте любую глазурь с добавлением пищевых красителей. По просьбе доченьки я делала шоколадные яички: смешала сливочное масло, сухое молоко и порошок какао. Обмакните кексики в глазурь, обсыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или специальной посыпкой, благо сейчас в продаже чего только нет. Правда, у меня оказалась под рукой только сахарная пудра, поэтому яички получились не очень красочные, но вкусные, а вечером сделаем еще, уже цветные. Теперь воткнем в яйца шпажку (или спицу) и поставим немного подсушиться в вазу. Украсим по желанию.
10126,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390