Кексы Солнечные

Главная Рецепты Кексы Солнечные
Предлагаю рецепт замечательных кексов. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, различные ягоды. Я добавила кокосовую стружку в тесто. Часть кексов наполнила замороженной красной смородиной, часть - джемом.
Кексы Солнечные
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
18 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-07 14:11:23
Пользователь: mercury
Понадобится
Кексы Солнечные
Молоко
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Крупа манная
2 ч. л.
Кефир комнатной температуры
155 г
Мука кукурузная
60 г
Сахар
100 г
Стружка кокосовая
30 г
Ванильный сахар 8 г
1 пакет.
Разрыхлитель теста 15 г
1 пакет.
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное без запаха, у меня рапсовое
100 мл
Мука пшеничная
130 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Как приготовить
Кексы Солнечные
1
Варим манную кашу. В молоко всыпать манную крупу, сахар, соль, довести до кипения, проварить 1-2 сек. и убрать с огня, остудить. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить яйцо и все взбить. В яичную массу влить растительное масло, кефир, взбить, добавить манную кашу, взбить.
2
В отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель теста, кокосовую стружку. Добавить в нашу массу и быстро все смешать. Формы для кексов смазать сливочным маслом, силиконовые не смазывать. Выкладываем тесто в формочки на ¾. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 - 25 минут до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку). Остужать на решетке.
3746,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390