Кексы с яблочными розами

Главная Рецепты Кексы с яблочными розами
Предлагаю Вам попробовать вкусненькие и мягенькие кексики с розочкой из яблочек. Такие кексики смотрятся очень празднично и красиво.
Кексы с яблочными розами
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-11 07:50:07
Пользователь: mercury
Понадобится
Кексы с яблочными розами
Мука пшеничная
210 г
Яйцо куриное
2 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное
80 г
Сода
1 ч. л.
Соль
130 г
Ванилин
1 стак.
Яблоко
3 шт
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Как приготовить
Кексы с яблочными розами
1
Подготовим яблоки для розочек. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, порезать тонкими дольками и варить в сиропе минут 5. Для сиропа нужно закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Когда яблоки будут прозрачные, шумовкой выложите их на тарелочку и разложите, чтоб чуть-чуть подсохли пока занимаетесь тестом. Сливочное масло взбить с сахаром минут 5 до воздушного состояния. Далее добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и взбиваем еще минутки 2. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Яблочные дольки положите на доску, чтоб края немного ложились друг на друга и начинаем сворачивать рулетик. Получившуюся розочку выкладываем сверху на кексики и аккуратно разравниваем, придавая красивую форму и вид. Для красивых и пышных розочек нужно брать не менее 10 долек. Ставим наши кексики в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
2
По истечении времени достаем наши замечательные кексики и наслаждаемся красотой, ароматом и вкусом. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
1398,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390