Кексы с персиками и малиной
Такие кексы можно печь не только в сезон персиков, но и круглый год, если использовать замороженные фрукты. Кексы очень нежные, в меру влажные, прекрасно поднимаются. Печь лучше в отдельных формочках.
Рецепт от немецкого кулинара Юты Ренц.
Понадобится
Кексы с персиками и малиной
Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло растительное
100 мл
Персик можно консервированные
2 шт
Малина можно замороженная
50 г
Как приготовить
Кексы с персиками и малиной
1
Включить духовку на разогрев. Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить пахту и растительное масло. Я перебрала много вариантов для замены пахты и считаю, что самый удачный - маложирное молоко с ложкой лимонного сока, т. е. берем 185 мл маложирного молока, добавляем чайную ложку лимонного сока и даем постоять 10 минут. Пахта готова. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и содой. Персики порезать небольшими кубиками, смешать с малиной, посыпать корицей.
2
Замесить тесто. Оно получается довольно густым. Можно добавить столовую ложку ликера, особенно уместным здесь будет Амаретто. Добавляем в тесто фрукты. Выпекаем 25 минут при 170°С. Готовность проверяем лучинкой.