Кексы с персиками и малиной

Главная Рецепты Кексы с персиками и малиной
Такие кексы можно печь не только в сезон персиков, но и круглый год, если использовать замороженные фрукты. Кексы очень нежные, в меру влажные, прекрасно поднимаются. Печь лучше в отдельных формочках. Рецепт от немецкого кулинара Юты Ренц.
Кексы с персиками и малиной
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-04 16:31:36
Пользователь: edok
Понадобится
Кексы с персиками и малиной
Мука пшеничная
140 г
Мука цельнозерновая
120 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Сахар коричневый
150 г
Масло растительное
100 мл
Пахта
185 мл
Персик можно консервированные
2 шт
Малина можно замороженная
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Как приготовить
Кексы с персиками и малиной
1
Включить духовку на разогрев. Яйцо взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить пахту и растительное масло. Я перебрала много вариантов для замены пахты и считаю, что самый удачный - маложирное молоко с ложкой лимонного сока, т. е. берем 185 мл маложирного молока, добавляем чайную ложку лимонного сока и даем постоять 10 минут. Пахта готова. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и содой. Персики порезать небольшими кубиками, смешать с малиной, посыпать корицей.
2
Замесить тесто. Оно получается довольно густым. Можно добавить столовую ложку ликера, особенно уместным здесь будет Амаретто. Добавляем в тесто фрукты. Выпекаем 25 минут при 170°С. Готовность проверяем лучинкой.
2911,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390