Кексы «Ностальгия по лету»

Главная Рецепты Кексы «Ностальгия по лету»
Морозной снежной зимой хочется согреться чашечкой чая со свежей выпечкой. Аромат от кексов на яблочно-грушевом соке приведет на кухню ваших любимых, и вы сможете насладиться теплотой приятной компании и помечтать… о лете… Спасибо Лейлочке за идею приготовления бабочки. Только она у меня не луковая, а яблочная.
Кексы «Ностальгия по лету»
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-23 10:33:14
Пользователь: mercury
Понадобится
Кексы «Ностальгия по лету»
Яйцо куриное
2 шт
Сок у меня был яблочно- грушевый
1 стак.
Сахар половина стакана
по вкусу
Маргарин
125 г
Молоко сухое
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Изюм с горкой
2 ст. л.
Разрыхлитель теста или половина ч.л. соды, гашеной в уксусе
2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Яблоко для украшения
1 шт
Как приготовить
Кексы «Ностальгия по лету»
1
Растопить маргарин и остудить. Добавить сахар, разрыхлитель и сухое молоко хорошо перемешать. Яйца взбить Изюм замочить в горячей воде на 5 минут. В маргарин добавить яйца, сок и муку и замесить тесто. Затем добавить в тесто изюм и хорошо перемешать.
2
Металлическую форму смазать маргарином, выложить 2 столовых ложки теста. Силиконовую форму у меня смазывать не нужно (по инструкции) Выпекать в духовке при температуре 200С 30 минут в металлической форме. Готовность проверить деревянной шпажкой. Разрезать яблоко пополам, вынуть серединку. Отрезать кусочек толщиной не меньше пол см. для бабочки, остальным яблочком украсить тарелочку с кексиками. Приятного аппетита!
3
У меня 2 формы металлическая и силиконовая. В силиконовой форме кексы пекутся дольше и получаются большие. У меня получилось 12 кексов, если печь только в металлической форме, то получается 18 шт.
2361,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390