Кексы на закуску

Главная Рецепты Кексы на закуску
Кексы из куриной грудки с маслинами, отлично подойдут для закуски.
Кексы на закуску
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-30 16:59:45
Пользователь: coolinar
Понадобится
Кексы на закуску
Грудка куриная
3 шт
Маслины
0.5 бан.
Укроп
по вкусу
Орех мускатный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло оливковое
2 ст. л.
Сметана не жирная
200 г
Молоко
0.5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сыр мягкий
100 г
Как приготовить
Кексы на закуску
1
Просеиваем муку. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, мускатный орех по вкусу, смесь перцев по вкусу, соль, оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем молоко, комнатной температуры, можно чуть больше или меньше. Тесто должно получиться на очень жидким, но и не густым, по консистенции как домашняя сметана. Перемешиваем не оставляя комков. Туда же добавляем нарезанную куриную грудку. Добавляем мелко нарезанные маслины и укроп. Перемешиваем. Можно добавить еще специй и соли, если Вам кажется что мало.
2
Включаем духовку греться до 200градусов. Готовим формочки. Металлические формы я предварительно на всякий случай смазала оливковым маслом. Раскладываем тесто по формам не до краев. Трем сыр на мелкой терке, что бы получилась стружка и посыпаем формочки. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусов, потом снижаем до 180 и оставляем на 30 минут. Кексы готовы. Лучше сразу не вытаскивать. Выключите духовку, пусть постоят минут 10-15. Приятного аппетита.
3
Из данного кол-ва теста получилось 20 кексов, 10 в металлических формах и 10 в бумажных.
3970,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390