Кексы из кускуса

Главная Рецепты Кексы из кускуса
Скорее всего, Вам известно, что кускус - это обработанная манная крупа. А значит, из него тоже можно печь вкусные пироги наподобие манника. Предлагаю Вам приготовить кексы из кускуса с вяленой клюквой. Они получаются мягкие и нежные внутри. Если Вы не знаете, куда деть кускус, оставшийся от гарнира, смело готовьте!
Кексы из кускуса
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-18 12:47:16
Пользователь: salatoed
Понадобится
Кексы из кускуса
Кус-кус готовый
1 стак.
Мука пшеничная
0,5 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Клюква вяленая
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Как приготовить
Кексы из кускуса
1
Смешать в миске кускус, муку, разрыхлитель, яйцо, масло, сахар и клюкву. Хорошо вымешать ложкой. Вместо клюквы можно положить изюм или любые другие сухофрукты. Тесто разложить по формочкам для кексов. Поставить на 20-30 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Кексы должны немного зарумяниться. Быстрый и простой десерт к чаю готов!)
6172,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390