Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
Кексы получились ароматные и нежные. Достаточно пористые, в чем у меня были большие сомнение, т. к. делала первый раз и не знала, как себя поведет кукурузная мука. Прочла в инете про полезные свойства кукурузной муки Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами.
Понадобится
Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
Сахар для любителей сладкого можно взять больше
130 г
Ванильный сахар 8г.
1 пач.
Яйцо куриное комнатной температуры
3 шт
Разрыхлитель теста 15г.
1 пач.
Шоколад белый для шоколадной глазури
40 г
Сливки для шоколадной глазури
2 ст. л.
Шоколад темный крошка для декора
1 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
1 ст. л.
Как приготовить
Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
1
Молоко и масло нагреть, чтобы масло растопилось, но не кипятить Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить миксером в крепкую пену.
2
Сахар смешать с ванильным сахаром. Продолжая взбивать яйца миксером, в три этапа добавляем сахар. Добавить муку, быстро взбить миксером или перемешать лопаткой. Добавить горячее молоко с маслом, взбить.
3
Добавить миндаль (будет лучше если помол крупный), перемешать ложкой. Форму для маффинов смазать маслом (силиконовые не смазывать), заполнить тестом. Печь в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. Если у вас большая форма, время выпекания увеличьте. Готовые кексы вынуть из форм и оставить остывать на решетке.
4
На водяной бане растопить шоколад, с добавлением сливок. Полить кексы, сверху украсить шоколадной крошкой. Часть кексов я обсыпала сахарной пудрой.