Кексы

Эти домашние кексы, ОЧЕНЬ вкусные и ОЧЕНЬ простые в приготовлении, их можно делать с разными наполнителями (ягоды, орехи, шоколад).
Кексы
Сложность
средняя
Количество
17 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-27 16:55:54
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кексы
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
160 мл
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Соль
0,1 ч. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Изюм
по вкусу
Как приготовить
Кексы
1
Нужно сказать что, если Вы любите насыщенный шоколадный вкус, то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао. Итак, приступим. Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли, до получения густой пены. Добавить масло (комнатной температуры), молоко, и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.
2
Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего, просушить салфеткой. Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить 1/2 полученного теста в формы, примерно, на 2/3 объема и посыпать изюмом. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть). Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов. В шоколадные кексы можно добавить кусочки шоколада. Печь в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин..
3
Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
9377,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390