Кекс "Зебра"

Главная Рецепты Кекс "Зебра"
Очень вкусный, красивый, и нарядный кексик!
Кекс
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-11 00:12:39
Пользователь: babamasha
Понадобится
Кекс "Зебра"
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
1 1/3 стак.
Ванилин
1 пач.
Маргарин
70 г
Сметана
270 г
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Какао-порошок
2 ч. л.
Как приготовить
Кекс "Зебра"
1
Сметану с содой перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин и сметану, перемешать и добавить муку. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Смазываем форму для кекса. Теперь выкладываем тесто в форму. Обычно тесто выкладывают попеременно белое и тёмное столовой ложкой в середину формы, но так как форма у меня с дыркой, то пришлось выдумывать. Итак, ложим по кругу 6 раз по 1 ст. л. светлого теста, затем на светлое тесто так же 6 раз по 1 ст. л.тёмного теста, и так, пока тесто не закончится. Получается что то похожее на ромашку.
2
Выпекать при 180 гр. 40-50 минут. Вынимаем, остужаем. Украшаем по вашему желанию. Я покрыла кекс глазурью, а потом полила немного белым шоколадом. Кекс получается очень мягким, не рассыпчатым, немного влажноватым. Приятного аппетита!
1035,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390