Кекс "Тигренок"

Главная Рецепты Кекс "Тигренок"
Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?
Кекс
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-04 00:31:37
Пользователь: edok
Понадобится
Кекс "Тигренок"
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Масло сливочное или маргарин
120 г
Сметана
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Какао-порошок
3 ч. л.
Как приготовить
Кекс "Тигренок"
1
Это необходимые продукты. Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3. Масло топим в микроволновке или на плите. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2
Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать. Добавляем сметану, взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить - сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно.
3
Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером. Форму выстилаем бумагой для выпечки (силиконовую не надо, а если разъемная - смотрите сами - у меня стык неплотный, масло вытекает и горит, поэтому без бумажки ну никак). Наливаем черное тесто (а можно начать и с белого - это не принципиально). Если лить по ложке, получатся тонкие полоски, мне нравятся потолще, поэтому я, не стесняясь, лью через край плошки. Теперь очередь белого теста. Льем в серединку.
4
И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто. Получаем вот такую картину. Так как тесто мы наливали в середину, соответственно, там его больше, из-за своей густоты оно не распределится равномерно, так, как хотелось бы мне. Поэтому аккуратненько ложечкой из серединки, с небольшим нажимом, отгоняем тесто к краям формы.
5
И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С. А пока печется, любуемся зимой за окошком. Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью. Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] . Количество ингредиентов для глазури - то же самое.
8667,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390