Кекс с творогом и заливными фруктами

Главная Рецепты Кекс с творогом и заливными фруктами
Что только не приготовишь, чтобы детишки остались довольны! В этом кексе есть и творог, и желе, и много фруктов, плюс минимум сахара! Так что он подходит и детям, и тем кто на диете)
Кекс с творогом и заливными фруктами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-31 14:49:36
Пользователь: mercury
Понадобится
Кекс с творогом и заливными фруктами
Масло сливочное можно маргарин
100 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная у меня стакан 300 мл
1.5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Молоко
0.5 стак.
Творог я беру творог без крупинок
400 г
Сахар
3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Ассорти фруктовое
по вкусу
Вода
300 мл
Сироп ягодный у меня Гренадин для коктелей
2 ст. л.
Желатин
10 г
Как приготовить
Кекс с творогом и заливными фруктами
1
Кекс готовлю по обычному для меня рецепту с молоком: 1. Взбиваю сахар и размягченное масло и добавляю яйца. 2. Добавляю теплое молоко и все перемешиваю. 3. Добавляю муку ( просеянную вместе с разрыхлителем), чтобы тесто было похожим на очень густую сметану. 4. Добавляю какао и все вымешиваю хорошо. Выкладываю на разъемную форму тесто.
2
5. Отправляю в духовку на 40 минут при 170 градусах. У меня духовка мощная и готовится кекс очень быстро. В это время пока кекс выпекается разминаю творог вилкой с сахаром и молоком, чтобы лучше разравнивался по поверхности кекса. Вынимаю кекс из духовки и снимаю нижнюю часть разъемной формы. Не даю ему сильно подняться и сразу выношу на холод (кекс опадает и получается более плотным). Пока кекс стынет я замачиваю желатин в небольшом количестве воды, чтобы он разбух. Примерно 30 минут и затем добавляю в него гренадин или сироп ягодный (в зависимости от того, что у вас есть)
3
Когда кекс остыл (у меня ушло примерно 15 минут на балконе) я его перекладываю на блюдо, закрепляю разъемные борта плотненько и начинаю выкладывать слои. Сначала творожный слой. Затем на него фрукты и ягоды, которые у вас имеются, у меня была малина замороженная, смородина, апельсин, мандарин и несколько желатиновых конфеток в виде вишенок. Растапливаю желатин на маленьком огне, чтобы он растворился с сиропом, даю слегка ему застыть и заливаю наш кекс сверху очень аккуратно, чтобы не поплыли фрукты. Ставлю на ночь в холодильник. Можно на часа 4, у меня за это время все застыло. Достаем кексик из холодильника и наслаждаемся Несладким, фруктовым кексом! Это мой первый опыт с желатином, очень уж хотелось что-нибудь сделать с ним и вот родился такой быстрый в приготовлении заливной кекс) Прошу не судить строго все для старшего сына, он обожает желе)
4
Ну и я скушала кусочек утром, дабы не сильно отклоняться от диеты) Надеюсь кекс понравится!!
3664,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390