Кекс с шоколадом и цукатами

Главная Рецепты Кекс с шоколадом и цукатами
Кекс – это всегда доступно, быстро и вкусно!!!
Кекс с шоколадом и цукатами
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-28 22:09:23
Пользователь: rediska
Понадобится
Кекс с шоколадом и цукатами
Мука пшеничная
1,5 стак.
Крахмал
0,5 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
0,5 стак.
Сметана 15 – 20%
0,5 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Шоколад молочный
100 г
Цукаты или любые сухофрукты
100 г
Как приготовить
Кекс с шоколадом и цукатами
1
Взбиваем яйца с сахаром (при желании можно добавить ванилин), добавляем масло и сметану, взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Вливаем коньяк, перемешиваем, тесто получается по консистенции как густая сметана. Режем шоколад, цукаты, сухофрукты, высыпаем их в тесто, перемешиваем.
2
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала, обычную смазать маслом), ставим в разогретую духовку, печем при 170 град. около 40 минут (в зависимости от духовки). Достаем, вынимаем из формы, нарезаем. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6078,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390