Кекс с маком

Главная Рецепты Кекс с маком
Очень быстро, для любителей мака! Пикантный вкус придаeт майонез в составе теста.
Кекс с маком
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-24 09:34:35
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кекс с маком
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1,2 стак.
Майонез
250 г
Мука пшеничная
1,5 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Мак
100 г
Молоко
0,5 стак.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Кекс с маком
1
Сахар перемешиваем с яйцами, добавляем майонез и хорошенько вымешиваем, затем добавляем гашёную соду Мак заливаем горячим молоком, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Затем я поставила эту смесь в микроволновку и поварила минут 7-10 Тщательно перемешиваем смесь яиц с сахаром и майонезом с мукой, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
2
Форму застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем мак, чтобы по краям осталась каёмочка из теста. Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35. Вот он в разрезе - очень сладкий, маковый, пикантный вкус
641,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390