Кекс с курагой

Главная Рецепты Кекс с курагой
Замечательный кексик с фруктами, который можно приготовить и с консервированными персиками, абрикосами, манго. Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"
Кекс с курагой
Время
35 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-11 15:13:34
Пользователь: ornella
Понадобится
Кекс с курагой
Курага
100 г
Миндаль молотый
80 г
Сироп сахарный абрикосовый
20 мл
Гвоздика молотая (щепотка
1
Масло сливочное
230 г
Сахар
180 г
Цедра апельсина тёртая
1 ст. л.
Соль щепотка
1
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сок лимонный
1 шт
Как приготовить
Кекс с курагой
1
Для начинки вымоченную курагу мелко нарезать, смешать с миндалём, сиропом и гвоздикой, добавить 30 гр тёплого сливочного масла, накрыть крышкой и отставить. Для приготовления теста тёплое сливочное масло растереть с сахарным песком, апельсиновой цедрой и солью. Яйца вмесить по одному. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу, затем добавить лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Форму (лучше кольцевую, иначе серединка поднимется как у меня)смазать жиром. Половину теста выложить в форму и покрыть начинкой.
2
Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно перемешать все три слоя. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Дать кексу остыть в форме. Достать кекс из формы и украсить по желанию.
7192,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390