Кекс с клюквой и изюмом
Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.
Понадобится
Кекс с клюквой и изюмом
Сок апельсиновый
0,75 стак.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Кекс с клюквой и изюмом
1
Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.
2
К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.