Кекс с клюквой и изюмом

Главная Рецепты Кекс с клюквой и изюмом
Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка.
Кекс с клюквой и изюмом
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-01 15:43:00
Пользователь: edok
Понадобится
Кекс с клюквой и изюмом
Цедра апельсина
1 ч. л.
Клюква
1,25 стак.
Изюм
1,25 стак.
Сок апельсиновый
0,75 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
50 г
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
1 стак.
Как приготовить
Кекс с клюквой и изюмом
1
Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.
2
К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
8864,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390