Кекс с изюмом Султанский пирог

Главная Рецепты Кекс с изюмом Султанский пирог
Это очень нежный, ароматный кекс с цукатами, орехами и изюмом. Готовить его быстро и просто, а вкус порадует Вас и Ваших близких!
Кекс с изюмом Султанский пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-27 23:18:43
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кекс с изюмом Султанский пирог
Масло сливочное Комнатной температуры
200 г
Сахар
200 г
Яйцо куриное Комнатной температуры
4 шт
Мука пшеничная 200г для теста, 50г или 2 ст.л для смеси с цукатами иизюмом
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Изюм
100 г
Цукаты
2 ст. л.
Орехи грецкие Орехи можно любые, в идеале миндаль
2 ст. л.
Ванилин
5 г
Сахарная пудра Для посыпки
2 ст. л.
Как приготовить
Кекс с изюмом Султанский пирог
1
Взбить масло с сахаром до однородной массы Продолжая взбивать добавить по одному яйца Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в пышную масляно-яичную пену.
2
Изюм предварительно промыть и высушить, цукаты порезать на небольшие квадратики. Смешать изюм, цукаты и 2 ст. ложки муки. Аккуратно ввести цукаты и изюм в тесто. Орехи крупно порубить, ввести в тесто, добавить ванилин
3
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов. Проверять до сухой лучинки. После выпечки дать остыть кексу в форме. Затем вынуть, вот он наш красавец, и украсить по Вашему усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой.
4
Угощайтесь на здоровье. Очень вкусный, в меру влажный со вкусом изюма, орехов и цукатов.
3431,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390