Кекс с изюмом и орехами Лакомка

Главная Рецепты Кекс с изюмом и орехами Лакомка
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс Лакомка. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс с изюмом и орехами Лакомка
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-24 09:17:41
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кекс с изюмом и орехами Лакомка
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
100 г
Изюм
200 г
Орехи грецкие
100 г
Молоко
50 мл
Лимон небольшой
1 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра для подачи
по вкусу
Как приготовить
Кекс с изюмом и орехами Лакомка
1
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой) Штучек 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения. Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать. В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.
2
Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.
3
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (конечно, следует учитывать особенности своей духовки) Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4913,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390