Кекс с изюмом и цукатами

Главная Рецепты Кекс с изюмом и цукатами
Нежный, рассыпчатый, очень ароматный кекс к чашке утреннего кофе.
Кекс с изюмом и цукатами
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-28 09:59:07
Пользователь: mercury
Понадобится
Кекс с изюмом и цукатами
Масло сливочное + 1 ч.л. для смазывания формы
200 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
120
Мука пшеничная
300 г
Ром
150 мл
Разрыхлитель теста
10 г
Изюм
100 г
Вишня сухая
100 г
Цукаты фруктовые
150
Как приготовить
Кекс с изюмом и цукатами
1
Изюм замочить в роме на 8 часов. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца И небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
2
Отжатый изюм, цукаты и вишню добавить в тесто И аккуратно перемешать Духовку разогреть до 250 *С В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять его. Убавить температуру до 180* С и выпекать кекс 1 час.
3
Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!!!
7610,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390