Кекс с черникой

Главная Рецепты Кекс с черникой
Каждое лето мы замораживаем ягоды для пирогов и кексов, пора наши запасы использовать! Попробуйте этот замечательный нежнейший кекс, никто не останется равнодушным, поверьте!
Кекс с черникой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-22 10:48:56
Пользователь: edok
Понадобится
Кекс с черникой
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
1,3 стак.
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное размягченное
175 г
Сметана
1 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Черника
1,5 стак.
Как приготовить
Кекс с черникой
1
Чернику разморозить, обсушить (я, как всегда, феном :-D). Яйца взбить в кренкую пену, добавить сахар и ванильный сахар, взбить еще раз. Добавить масло и сметану, перемешать. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.
2
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями или манкой. Чернику обвалять в муке. Тесто выливаем в форму, сверху - чернику. Перемешивай - не перемешивай, а у меня ягода всегда падает на дно, зараза. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 - 60 минут.
6514,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390