Кекс Нежный

Главная Рецепты Кекс Нежный
Рецепт этого кекса увидела у Нины niksya. Кекс очень простой, но такой вкусный вкусный, такой нежный и ароматный - словами не передать. Я очень часто пеку, рецептов перепробовала много, но этот в любимчиках. Очень советую приготовить! Вы не разочаруетесь!!
Кекс Нежный
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-23 16:39:05
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кекс Нежный
Масло сливочное
220 г
Творог
220 г
Сахар
280 г
Яйцо куриное
4 шт
Лимон
1 шт
Мука пшеничная
250 г
Ягода
350 г
Разрыхлитель теста
10 г
Как приготовить
Кекс Нежный
1
Ягоды можно брать любые, у меня было ассорти из изюма, клюквы и инжира. Творог у меня домашний был, с крупинками в комбайне перемешала и все очень хорошо измельчилось. Взбить миксером или в комбайне масло с творогом до однородности. Добавить сахар и еще раз все хорошо перемешать. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно перемешиваем. Так же добавляем цедру одного лимона. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой слои. Комбайн выключаем и очень аккуратно добавляем муку в яично-творожно-масляную смесь. Лопаточкой хорошо перемешать чтобы не было комочков. Добавляем ягоды (или сухофрукты, цуакаты- на Ваш выбор) и хорошо перемешиваем тесто. Включаем духовку до 180* и оставляем чтобы согрелась.
2
Тесто выложить в форму и ставим в духовку на 30-50 минут в зависимости от формы и от духовки. Кекс получается очень нежный, вкусный. Готовьте с удовольствием!
1173,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390