Кекс на кефире

Главная Рецепты Кекс на кефире
Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.
Кекс на кефире
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-20 19:51:55
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кекс на кефире
Яйцо куриное 1 - целое и 4 белка
5 шт
Масло растительное
100 мл
Кефир
100 мл
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
3 стак.
Коньяк
2 ст. л.
Изюм
1 горст.
Цедра апельсина
1-2 ст. л.
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Соль немного
по вкусу
Как приготовить
Кекс на кефире
1
Хорошо взбить 4 белка и яйцо. В чашку всыпать муку, добавить масло и кефир. Затем соду, соль, сахар, коньяк и цедру. Добавляем изюм. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
2
Приятного аппетита!
9263,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390