Кекс Кугельхоф

Главная Рецепты Кекс Кугельхоф
Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.
Кекс Кугельхоф
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-09 18:38:46
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Кекс Кугельхоф
Молоко
85 мл
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
160 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
70 г
Дрожжи
2,5 ч. л.
Миндаль
40 г
Изюм
80-100 г
Мука пшеничная
330 г
Как приготовить
Кекс Кугельхоф
1
В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца. Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь. Добавляем соль и сахар.
2
Добавляем муку и дрожжи. Миндаль перетираем в ступке. Мелкими порциями.
3
Есть в моей хлебопечи такое чудо враждебной техники, как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.). А с другой стороны дверца, через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса. Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем.
4
Ставим чашу в хлебопечь на программу Сладкий хлеб, Сдобный хлеб, ну, или какая там у Вас подобная программа есть. Вес 750 гр., корочка - средняя. Для тех, у кого нет такого замечательного диспенсера, необходимо добавить орехи и изюм в тот момент, когда хлебопечь подаст соответвующий сигнал. Почти во всех хлебопечках есть эта функция. Обычно это через минут 20 после начала замеса. Тут вот как раз момент, когда сработал диспенсер. Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело. Посыпаем сахарной пудрой.
5
И можно резать и подавать к чаю! Кекс на вкус очень мягкий, маслянистый, в меру сладкий. К сожалению, из-за того, что разрезала теплым, структура хлебушка немного пострадала, и его не удалось разрезать ровно, но все-равно - очень вкусно!
1364,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390