Кекс День и ночь с творожно-клюквенной начинкой

Главная Рецепты Кекс День и ночь с творожно-клюквенной начинкой
Нежный, воздушный пирог с терпкой клюквенной кислинкой в сочетании с шоколадным бисквитом и невесомой шапочкой ванильного бисквита. Вкусный и легкий! Заходите на чай!
Кекс День и ночь с творожно-клюквенной начинкой
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-15 11:37:40
Пользователь: ornella
Понадобится
Кекс День и ночь с творожно-клюквенной начинкой
Яйцо куриное
2 шт
Сахар тростниковый
1/2 стак.
Йогурт
120 г
Масло растительное
3 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Киноа
1/4 стак.
Вода
1/2 стак.
Творог
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар тростниковый
1/4 стак.
Клюква
1 стак.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1/2 стак.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Молоко
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Как приготовить
Кекс День и ночь с творожно-клюквенной начинкой
1
Киноа заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим под крышкой до готовности 15-20 минут Яйца взбиваем с тростниковым сахаром до пышности. Сахара я клала немного. т. к. у нас в семье сильно сладкое никто не любит. Если вы сладкоежка увеличивайте количество сахара. Добавляем йогурт, растительное масло, взбиваем миксером на небольшой скорости
2
Добавляем киноа, перемешиваем Добавляем какао, перемешиваем Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3
Тесто получится довольно густым. Шоколадный бисквит готов. Отставляем его в сторону. Замороженную клюкву ставим на огонь, помешивая, нагреваем 3-4 минуты. Блендером пюрируем клюкву. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром до бела
4
Добавляем творог и клюкву. Перемешиваем, отставляем в сторону. Начинка готова Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности Продолжая взбивать добавляем муку, крахмал, разрыхлитель
5
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом выливаем по очереди: шоколадный бисквит, творожную начинку, ванильный бисквит. Ставим программу Выпечка 65 минут. Если выпекать в духовке, то температура 180 градусов 50-55 минут. Готовый пирог достаем при помощи чаши пароварки и переворачиваем на тарелку, чтобы светлый слой был сверху. Оставляем пирог остывать. Для глазури смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь. На небольшом огне доводим до загустения, все время помешивая. Украшаем пирог глазурью.
453,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390