Кекс брусничный с медовым безе

Главная Рецепты Кекс брусничный с медовым безе
Предлагаю вашему вниманию традиционный кекс с брусникой. Проверенный временем - пеку его уже более 10 лет, получается всегда! А еще в этот раз решила украсить кекс не банальной сахарной пудрой, а медовым безе. Заглядывайте на чаёк!
Кекс брусничный с медовым безе
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-11 05:05:29
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кекс брусничный с медовым безе
Яйцо куриное
2 шт
Майонез
150 г
Сахар коричневый "Мистраль"
1 стак.
Желток яичный
1 шт
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
2 стак.
Брусника замороженная или свежая. Можно даже из варенья ягодки, слив сироп
1 стак.
Белок яичный
1 шт
Мед
45 г
Сахар коричневый "Мистраль"
1,5 ст. л.
Как приготовить
Кекс брусничный с медовым безе
1
Итак взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток, майонез и сахар коричневый Мистраль Должна получиться очень пышная масса Теперь добавляем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в майонезе есть достаточное количество кислоты для реакции. Вымешиваем аккуратно лопаточкой ли венчиком до гладкости
2
Всыпаем бруснику и перемешиваем. Немного брусники можно оставить на украшение кекса В смазанную маслом форму выкладываем тесто на 2/3 объема (кекс очень сильно поднимается!) и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички. Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем
3
А пока остывает кекс сделаем медовое безе. Для этого нам нужен оставшийся белок, немного коричневого сахара Мистраль и мед. Мед обязательно нужно нагреть почти до кипения. То есть в процессе приготовления безе мед должен быть очень горячим! Миксером взбиваем белок очень хорошо, чтобы он стал густым и не выливался при переворачивании Теперь вливаем небольшими порциями в белок горячий мед, продолжая взбивать. Горячий мед слегка заварит белок. Но для упругости в безе всё же нужно добавить сахар. Поэтому когда вольете весь мед во взбиваемый белок, всыпаем в него сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока безе не станет устойчивым и упругим
4
В конце для закрепления всыпем в безе несколько кристалликом лимонной кислоты Вот такое пышное безе получается. Оно очень упругое и при переворачивании держится на ложке. А аромат мёда в этом безе - просто божественный и очень удачно будет сочетаться с брусникой!!! Остывший кекс сверху покрываем безе
5
И посыпаем брусникой.
11205,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390