Кекс "Барашек"
По горам, по долам ходит шуба да кафтан. Кто это?
На конкурс "В мире животных".
Понадобится
Кекс "Барашек"
Мука пшеничная для теста
200 г
Яйцо куриное для теста
1 шт
Сахар 130 тесто,30 творог
160 г
Масло растительное для теста
100 г
Ванильный сахар для начинки
1 пакет.
Разрыхлитель теста для теста
1 ч. л.
Как приготовить
Кекс "Барашек"
1
Творог, сахар, ванильный сахар (+ 1ст.л какао я добавляла для своих любителей) взбить до кремообразного состояния. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, растительное масло, йогурт, сахар и тщательно перемешиваем. Получается вот такое тесто. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё до середины тесто, затем выкладываем творог и сверху все заливаем тестом.
2
Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Через полчаса у меня получилось вот такое животное.К , сожалению, на шее творожок вылез к стенке формы и немного испортил внешность пришлось одеть нарядный шарфик:-D Но всё равно красивый!