Кекс "Апельсиновая нежность"

Главная Рецепты Кекс "Апельсиновая нежность"
Очень вкусный, нежный и воздушный апельсиновый кекс.
Кекс
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
20
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-30 22:46:28
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кекс "Апельсиновая нежность"
Яйцо куриное
5 шт
Апельсин
5 шт
Сахар
200 г
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель теста
10 г
Масло подсолнечное
4 ст. л.
Как приготовить
Кекс "Апельсиновая нежность"
1
Нужные нам ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
2
Желтки взбиваем с маслом. Добавляем желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. К полученной массе добавляем муку, и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не испортить пену.
3
Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и перемешиваем до образования однородной массы. Делим полученное тесто на две формы для выпечки кексов, и выпекаем 40-50 минут на 180 С. Приятного аппетита!!!
1507,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390