Кассуле из фасоли с тыквой

Главная Рецепты Кассуле из фасоли с тыквой
Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.
Кассуле из фасоли с тыквой
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-03 17:31:07
Пользователь: edok
Понадобится
Кассуле из фасоли с тыквой
Фасоль по 400 гр белой и красной консервированной
800 г
Лук репчатый
1 шт
Тыква неочищенная
1500 г
Помидор консервированные
400 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Лист лавровый
2 шт
Тимьян
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Крошка хлебная
100 г
Сыр твердый
70 г
Петрушка
2 ст. л.
Специи соль,перец по вкусу
по вкусу
Бульон овощной
300 мл
Как приготовить
Кассуле из фасоли с тыквой
1
Подготавливаем продукты. Тыкву очищаем от кожицы и семян, лук репчатый и чеснок освобождаем от шелухи. Помидоры очищаем и измельчаем. С фасоли сливаем жидкость. Консервированную фасоль используем для быстроты, можно взять предварительно отваренную фасоль. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом оливковом масле пару минут, до мягкости. Добавляем к луку тыкву и чеснок, готовим еще минутку.
2
Добавляем фасоль, овощной бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Тщательно перемешиваем и оставляем до закипания. Перекладываем в глиняный горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200С на 25 минут. В это время в миске смешаем хлебные крошки, тертый на мелкой терке сыр и петрушку (можно использовать сухую).
3
По истечении времени достаем горшочек из духовки, солим-перчим по вкусу. Посыпаем поверхность кассуле хлебной смесью и ставим в духовку без крышки еще на 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо получилось. Чтобы спокойно кушать его в пост и вегетарианцам стоит сыр заменить на грецкие орехи!
2869,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390