Карвинг Дынный лебедь

Главная Рецепты Карвинг Дынный лебедь
Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни.
Карвинг Дынный лебедь
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-19 20:51:12
Пользователь: мясоед
Понадобится
Карвинг Дынный лебедь
Дыня удлиненной формы
1 шт
Виноград украшение
по вкусу
Ягода любые для украшения
по вкусу
Как приготовить
Карвинг Дынный лебедь
1
Сначала мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем насухо. Для тех, кто уже делал что-то подобное, думаю, понятно. А для тех, кто никогда этого не делал, объясняю. Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ). Сбоку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.
2
Теперь берем тонкий острый нож и начинает сначала вырезать перышки у крыльев. Потом прорезаем ножом по контуру. Удаляем ненужную часть корки. Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.
3
Для того, чтобы голова держалась, фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите, как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, чтобы лучше было видно. Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или, как я, специальной ложкой. Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.
4
На дно кладем кусочки дыни похуже, а сверху шарики. Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитирующий воду. На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит, если перемешать дынные и арбузные шарики. Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером. Получился, конечно, не лебедь, но вполне приличный гусик.
5
... Те, кто уже занимался карвингом или чувствует силы, продолжим. Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше. Глубже вырезаем крылья.
6
...
7805,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390