Картошка на гарнир

Главная Рецепты Картошка на гарнир
Простое блюдо, которое сможет сделать каждый! Быстрое в приготовлении, и просто вкусное. К нему подойдут любые мясные и рыбные блюда, он не может не нравиться) А если в прослойку добавить фарш, то пойдет как полноценный ужин)
Картошка на гарнир
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-23 13:23:22
Пользователь: rediska
Понадобится
Картошка на гарнир
Картофель
10 шт
Масло сливочное мягкое, обмазать форму
20 г
Яйцо куриное
3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Приправа
по вкусу
Майонез +2 ст.л. в яичную смесь
100 г
Сметана
2 ст. л.
Молоко если потребуется увеличить количество яичной смеси
50 мл
Как приготовить
Картошка на гарнир
1
Очистить картофель. Нарезать на тоненькие пластинки Обмазать форму для запекание мягким сливочным маслом Выложить половину картофеля в форму, посолить, поперчить
2
Сверху положить остальной картофель, посолить, поперчить. Полить майонезом Сделать яичную смесь, для этого - в пиалочку насыпаем соль, перец, приправу к картофелю
3
Разбиваем туда же 3 яйца, добавляем сметану и майонез. Размешиваем венчиком. Вливаем в форму с картофелем. (Если у Вас большая форма, можете добавить немного молока) Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40-45 мин. В зависимости от духовки, рекомендую через 30 минут посмотреть состояние блюда, и проверить готовность картофеля. Приятного аппетита!
4790,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390