Картошка на гарнир
Простое блюдо, которое сможет сделать каждый! Быстрое в приготовлении, и просто вкусное. К нему подойдут любые мясные и рыбные блюда, он не может не нравиться) А если в прослойку добавить фарш, то пойдет как полноценный ужин)
Понадобится
Картошка на гарнир
Масло сливочное мягкое, обмазать форму
20 г
Майонез +2 ст.л. в яичную смесь
100 г
Молоко если потребуется увеличить количество яичной смеси
50 мл
Как приготовить
Картошка на гарнир
1
Очистить картофель. Нарезать на тоненькие пластинки Обмазать форму для запекание мягким сливочным маслом Выложить половину картофеля в форму, посолить, поперчить
2
Сверху положить остальной картофель, посолить, поперчить. Полить майонезом Сделать яичную смесь, для этого - в пиалочку насыпаем соль, перец, приправу к картофелю
3
Разбиваем туда же 3 яйца, добавляем сметану и майонез. Размешиваем венчиком. Вливаем в форму с картофелем. (Если у Вас большая форма, можете добавить немного молока) Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40-45 мин. В зависимости от духовки, рекомендую через 30 минут посмотреть состояние блюда, и проверить готовность картофеля. Приятного аппетита!