Картофель жареный по-русски

Главная Рецепты Картофель жареный по-русски
Конечно, готовят это блюдо все по-разному. Много рецептов и на поваренке, но я бы хотела с вами поделиться своим рецептом! Картофель получается просто чудо! Кусочек к кусочку!
Картофель жареный по-русски
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-28 15:12:46
Пользователь: klusha
Понадобится
Картофель жареный по-русски
Картофель крупный
5-6 шт
Лук репчатый крупный
2 шт
Сало соленое
250-300 г
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Картофель жареный по-русски
1
Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!! Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный... Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны слипнуться... Украшаем по усмотрению, я всегда подаю на стол с селедочкой! Попробуйте! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
11284,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390