Картофель с сыром и соусом бешамель

Главная Рецепты Картофель с сыром и соусом бешамель
Это восхитительное блюдо из картофеля, правда-правда... Очень простое в исполнении, но я уверена всем очень понравится, ведь это небанальный рецепт приготовления картофеля.
Картофель с сыром и соусом бешамель
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-07-04 16:41:22
Пользователь: babamasha
Понадобится
Картофель с сыром и соусом бешамель
Картофель
10 шт
Масло сливочное
40 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
50 г
Сыр твердый Пармезан
100 г
Брынза Любой мягкий или рассольный сычужный сыр
200 г
Орех мускатный
1/4 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Картофель с сыром и соусом бешамель
1
Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками. Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками. Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как только начнет отставать от стенок, добавить сначала 200мл молока и перемешать венчиком до однородности. Далее добавить оставшееся молоко, соль и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.
2
В емкость для запекания выложить слоями картофель и брынзу, каждый слой полить соусом Бешамель, сверху посыпать пармезаном и травами. Запекать при 200С около 20мин. под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 10-15мин. до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
8975,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390