Картофель с сыром и соусом бешамель
Это восхитительное блюдо из картофеля, правда-правда... Очень простое в исполнении, но я уверена всем очень понравится, ведь это небанальный рецепт приготовления картофеля.
Понадобится
Картофель с сыром и соусом бешамель
Сыр твердый Пармезан
100 г
Брынза Любой мягкий или рассольный сычужный сыр
200 г
Как приготовить
Картофель с сыром и соусом бешамель
1
Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками. Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками. Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как только начнет отставать от стенок, добавить сначала 200мл молока и перемешать венчиком до однородности. Далее добавить оставшееся молоко, соль и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.
2
В емкость для запекания выложить слоями картофель и брынзу, каждый слой полить соусом Бешамель, сверху посыпать пармезаном и травами. Запекать при 200С около 20мин. под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 10-15мин. до румяной корочки. Приятного аппетита!!!