Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Главная Рецепты Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-06-12 13:32:51
Пользователь: mercury
Понадобится
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Картофель
1 кг
Грудинка копченая
200 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус ВОК ТМ Киккоман
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное для смазывания фольги.
1 ст. л.
Приправа
по вкусу
Как приготовить
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
1
Приготовить необходимые продукты. Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть. Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.
2
Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку. Шампур смазать маслом и нанизать картофель. В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус ВОК ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.
3
На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом. Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут. Приятного аппетита!
10084,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390