Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Очень простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля в фольге. Готовить таким образом можно на мангале и в духовке. Картофель получается настолько сочным и ароматным, что однажды попробовав, вы обязательно будете повторить это блюдо ни один раз. Угощайтесь, дорогие Поварята!
Понадобится
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Соевый соус ВОК ТМ Киккоман
2 ст. л.
Масло растительное для смазывания фольги.
1 ст. л.
Как приготовить
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
1
Приготовить необходимые продукты. Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть. Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.
2
Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку. Шампур смазать маслом и нанизать картофель. В миске смешать оливковое мало, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Я использовала соевый соус ВОК ТМ Киккоман. Добавить немного специй, зелени и любимых приправ.
3
На смазанный растительным маслом лист фольги поместить шампур. Кисточкой смазать картофель соусом. Плотно завернуть картофель в фольгу и отправить на мангал. Периодически переворачивая, запекать 10-15 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель в течение 2-3 минут. Приятного аппетита!