Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
Картофель с салом, чесноком и луком - это нечто! Вкус потрясающий! Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Понадобится
Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
Соевый соус Kikkoman
25 мл
Как приготовить
Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
1
Картофель средних размеров почистить. Нарезать картофель кружками. Сало нарезать небольшими кусочками.
2
Лук-порей нарезать кружками. Можно лук-порей заменить на репчатый лук, вкус от этого не меняется. В чашку налить соевый соус, выложить нарезанный картофель. Посыпать карри и базилик. Посолить. Оставить мариноваться минут на 15-20, этого будет вполне достаточно. Чеснок нарезать кольцами. Нанизать на шпажки картофель, чередуя с салом, луком-пореем и чесноком. Готовить картофельный кебаб можно над углями, переворачивая пару раз. Если вы решите готовить в духовке, то советую завернуть каждый кебаб в фольгу (я как раз так и делала). Это необходимо для того, чтобы картофель пропитался вкусом вытопленного сала, чеснока и лука. Держим кебаб 15 минут в фольге, а затем разворачиваем и под гриль еще на 5-7 минут. Когда фольгу развернете, немного полейте кебабы маринадом. Ах, какой аромат! Подавайте с зеленью и овощами.