Картофельные слойки

Главная Рецепты Картофельные слойки
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
Картофельные слойки
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-05 21:55:07
Пользователь: grenboy
Понадобится
Картофельные слойки
Молоко в тесто
350 мл
Желток яичный в тесто
2 шт
Масло сливочное в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г
190 г
Мука пшеничная в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г
530 г
Соль в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.
1.5 ч. л.
Сахар в тесто
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Картофель отварной в мундире
220 г
Яйцо куриное для смазывания теста перед выпечкой
1 шт
Масло растительное для смазывания противня
1.5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кунжут у меня черный
1 ч. л.
Как приготовить
Картофельные слойки
1
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
2
Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см. На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло. Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
3
Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут. Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут. Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
4
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином. Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
5
Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
3817,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390