Картофельные шарики На зубок

Главная Рецепты Картофельные шарики На зубок
Отличная замена надоевшей отварной картошке. Дети обычно в восторге от таких шариков, да и взрослые не откажутся побаловать себя. Хорошо взять с собой на работу. Хороши с овощами, свежими или маринованными. Предлагаю продегустировать.
Картофельные шарики На зубок
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-21 20:15:30
Пользователь: venus
Понадобится
Картофельные шарики На зубок
Картофель крахмалистых сортов
6 шт
Чеснок по желанию
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Масло растительное +1 ст.л. для смазывания
1 ст. л.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Мука пшеничная или гороховая
1 ст. л.
Соевый соус Kikkoman натурально сваренный
2 ч. л.
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Картофельные шарики На зубок
1
Картофель сварить или запечь в фольге до готовности. Слить воду, картофель обсушить. Размять в пюре удобным способом. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный зубчик чеснока (если не планируете брать шарики на работу!) Добавить молотый кориандр, влить соевый соус. Перемешать. Дать пюре немного остыть.
2
Добавить муку (хороша будет и гороховая, или нутовая мука) и молотую паприку. Если картошка рассыпчатая, количество муки следует увеличить. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Если требуется, посолить. Сформировать влажными руками шарики, размером с крупный грецкий орех. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать шарики растительным маслом (чуть-чуть). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
3
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Доброго здоровья Вам!
3317,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390