Картофельное печенье

Главная Рецепты Картофельное печенье
Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.
Картофельное печенье
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-16 17:16:52
Пользователь: ornella
Понадобится
Картофельное печенье
Картофель
600 г
Мука пшеничная 200 г в тесто + 50 г на подпыл
250 г
Масло растительное "Олейна" 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Розмарин сушеный
по вкусу
Перец черный
1 щепот.
Как приготовить
Картофельное печенье
1
Приготовить густое картофельное пюре. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло Олейна Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
2
Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой. Свернуть пласт теста в рулет.
3
Разрезать поперёк рулетик на 4 части. Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
4
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом Олейна. Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.
9386,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390