Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Главная Рецепты Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Картофельно-мясная начинка в пироге - любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте открытый пирог, украшенный пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-07 19:53:31
Пользователь: rediska
Понадобится
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Мука пшеничная
3 стак.
Молоко
1 стак.
Дрожжи Саф-момент
1 пакет.
Масло сливочное
80 г
Соль 1 ч.л.- в тесто, 1/2 ч.л. без верха- в начинку
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Картофель
4 шт
Фарш индюшачий
220 г
Перец черный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Как приготовить
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
1
Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут. Луковицу очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2
Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну (большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом. Выложить на него начинку.
3
Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут.
8014,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390