Картофельная запеканка с курицей и крекером

Главная Рецепты Картофельная запеканка с курицей и крекером
Предлагаю Вам приготовить очень сытный обед или ужин, готовится данное блюдо из минимума продуктов и к тому же несложно. Духовка и сковорода все сделает за Вас! Получается очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. В состав данного блюда входит крекер с укропом. Сам крекер придает запеканке нежный вкус, а укроп - аромат.
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-27 18:10:27
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Картофель средний
5 шт
Филе куриное
250 г
Крекер с укропом
8 шт
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
3 стак.
Орех мускатный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Картофельная запеканка с курицей и крекером
1
Итак, начнем! Для начала нам необходимо отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Я это делала поздно вечером, чтобы к обеду приготовить данную запеканку. На дно сковороды, в которой будем запекать данное блюдо, кладем кусочки крекера (крекер поломать на небольшие кусочки). Куриное филе порезать кубиками и смешать с мускатным орехом, и выкладываем слоем поверх крекера. Картофель очистить, помыть и порезать на кусочки небольшой толщины (чтобы картофель быстрее приготовился). Яйцо взболтать немного вилкой, всыпать щепотку соли и налить молоко. Все хорошо перемешать. Полученной смесью заливаем запеканку.
2
Сковороду ставим в духовку почти на нижнюю полку (у меня это вторая полка снизу). Запекаем под закрытой крышкой до мягкости картофеля. Затем достаем сковороду из духовки и сверху картофель посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Ставим в духовку уже без крышки и ждем, когда сыр расплавится, если дольше подержать, то образуется румяная корочка. Если вдруг случиться так, что картофель еще не готов, а жидкости в сковороде уже нет (впитал крекер или быстро испарилась), то смело подливаем еще немного молока. Подаем к столу в сковороде и в горячем виде. Раскладываем по тарелочкам и даем немного остыть.
9934,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390