Картофельная запеканка с курицей и абрикосами

Главная Рецепты Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
В последнее время меня просто тянет на кулинарство по вечерам. И не просто на готовку, а на кулинарство-творчество и придумывание рецептов. Ну, а учитывая, что я люблю всякие несочетаемые, на первый взгляд, сочетания, в этот раз тоже захотелось мяса с чем-нибудь сладким. И в этот раз придумалась картофельно-куриная запеканка с абрикосами. Получилось волшебно :)
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-17 01:12:10
Пользователь: мясоед
Понадобится
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Картофель
7 шт
Молоко для создания пюре
по вкусу
Абрикос консервированный
по вкусу
Сок из абрикосов
по вкусу
Грудка куриная
2 шт
Приправа для курицы, для курицы
по вкусу
Кориандр семена
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
1
Вначале надо сварить картошку и приготовить пюре. Причем пюре обязательно готовится на молоке и (важный момент) добавьте в пюре немного сока из абрикосов. После этого на смазанный сливочным маслом противень нужно выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов. Теперь отбиваем куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую "тряпочку". Взбиваем яйцо.
2
Натираем приправой, посыпаем семенами кориандра, макаем во взбитое яйцо и после этого раскладываем на пюре. Следующим этапом необходимо размазать остатки пюре по курице. Можно еще вилкой нарисовать сверху что-нибудь красивое :) Ставим в духовку на 250-280 градусов примерно на полчаса. Готовность определяется зарумянившейся корочкой. Вытаскиваем.
3
Немного остужаем и подаем :)
6411,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390