Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами

Главная Рецепты Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
Сытная ароматная запеканка, которая быстро готовится (картофель предварительно не отваривается, а сразу натирается на тёрке) и подходит как для поста, так и для повседневного питания. Классическое сочетание картофеля, грибов и лука очень хорошо дополняют вяленые помидоры и постный майонез.
Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-06 15:23:26
Пользователь: edok
Понадобится
Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
Картофель сырой, чистый вес после очистки
650 г
Грибы сушёные, предварительно замочить на 5 минут
25 г
Лук репчатый
1 шт
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
2 ст. л.
Масло растительное 3 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для смазывания формы
4 ст. л.
Томаты вяленые у меня домашние с добавлением пряных трав и чеснока
8 ломт.
Майонез постный (без яиц
100 г
Как приготовить
Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
1
Ингредиенты Предварительно замоченные и промытые грибы обжариваем 5 минут, режем мелко лук, добавляем и жарим до готовности лука Добавляем соевый соус ТМKikkoman, перемешиваем, снимаем сковородку с плиты
2
Картофель чистим и трём на крупной тёрке Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля Сверху выкладываем грибы с луком
3
На грибы выкладываем оставшийся картофель и, если надо, отжимаем его. У меня жидкости практически не было На картофель выкладываем вяленые помидоры Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, после чего достаём, смазываем майонезом и ставим снова в духовку ещё на 10 минут
4
Запеканка готова. Подаём на стол
3625,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390