Картофельная запеканка с грибами

Главная Рецепты Картофельная запеканка с грибами
Любимый гарнир в нашей семье рис разного вида. В последнее время мы часто стали готовить картофель - с курицей, рыбой или грибами. Грибов полная морозилка и я решила немного разгрузить её. За счёт грибной начинки запеканка получилась очень вкусной и сочной. Сорт картофеля рассыпчатый и жёлтый. Для более красивого цвета я добавила в пюре куркуму. Её я добавляю почти во все блюда и выпечку.
Картофельная запеканка с грибами
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-13 03:28:39
Пользователь: ornella
Понадобится
Картофельная запеканка с грибами
Пюре картофельное
1.5 кг
Грибы колпачки отваренные, замороженные
500 г
Лук репчатый
100 г
Горошек зеленый свежезамороженный
100 г
Масло сливочное в пюре
80 г
Мука пшеничная в пюре
1 ст. л.
Яйцо куриное сырое в пюре
2 шт
Сыр твердый измельчённый
50 г
Майонез Махеевъ
2 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
5 ст. л.
Специи соль, перец, куркума по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Картофельная запеканка с грибами
1
( Ингредиенты. ) Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности в грибы насыпать горошек. Жареные грибы немного остудить. И измельчить.
2
С вареного картофеля слить воду, посолить и положить сливочное масло. В картофель разбить яйца, добавить муку и размять в пюре. Картофель жёлтого цвета, но для более яркого цвета можно добавить куркуму 1/4 ч. ложки.
3
Пюре хорошо перемешать. Для запекания подойдёт разъёмная форма. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы часть пюре. На пюре измельчённые грибы.
4
Закрыть грибы оставшимся пюре. Форму с пюре и грибами поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. Сыр измельчить, майонез смешать со сметаной.
5
Верх готовой запеканки намазать смешанными майонезом и сметаной, посыпать сыром. Поставить в духовку под гриль до румяного верха на 5 - 7 минут. Запеканку разрезать на порции.
6
Подавать её с овощами, салатом, зеленью. Можно приготовить на свой вкус соус или подать со сметаной.
5764,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390