Картофельная лапша с капустой

Главная Рецепты Картофельная лапша с капустой
Замечательный, сытный гарнир: нежная, вкусная картофельная лапша и сливочная, пикантная, в меру острая пекинская капуста идеально дополняют друг друга.
Картофельная лапша с капустой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-22 00:19:38
Пользователь: venus
Понадобится
Картофельная лапша с капустой
Капуста пекинская среднего размера, белая часть
0.5 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Масло сливочное
15 г
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Перец красный жгучий кофейной ложки, молотый
0.25 ч. л.
Картофель
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крупа манная
1 ст. л.
Орех мускатный
0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Картофельная лапша с капустой
1
Картофель помыть, обтереть и запечь в духовке до готовности (по желанию можно отварить). Почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, крахмал, муку, манку и специи (соль, перец и мускатный орех). Замесить тесто. Если тесто не клеится, добавить еще крахмала. Закрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут. Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко.
2
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в течение минуты мелко нарезанный чеснок. Затем добавить капусту и обжаривать при непрерывном помешивании 3 минуты. Затем добавить соевый соус, сливочное масло, сахар, перец (если не любите острые блюда, приправьте меньшим количеством перца) и держать на огне еще 2 минуты. Из картофельного теста скатать жгутики длиной 4-5 см. При необходимости поверхность стола припылить мукой или крахмалом.
3
Забросить лапшу в кипящую подсоленную воду. После всплытия варить 2-3 минуты. Подать к капусте.
5892,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390